0
Drucken
0

Mandel-Gugelhupf

Mandel-Gugelhupf
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück (Gugelhupfförmchen, á ca. 10 cm Durchmesser)
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Zitronenschale
Hier kaufen!50 g Rosinen
½ Päckchen Backpulver
4 EL Milch
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Mandelblättchen für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, den Rosinen und dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Eimasse heben. Den Teig in 4 gefettete und mit Mandelblättchen ausgestreute Gugelhupfförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Schritt 3/3

Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages