Mandel-Gugelhupf

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Mandel-Gugelhupf
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1080
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.080 kcal(51 %)
Protein19 g(19 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren31,2 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin337 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Zitronenschale
50 g Rosinen
½ Päckchen Backpulver
4 EL Milch
Butter für die Form
Mandelblättchen für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerRosinenMilchVanillezuckerZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb, den Rosinen und dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Eimasse heben. Den Teig in 4 gefettete und mit Mandelblättchen ausgestreute Gugelhupfförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

3.

Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.