Mandel-Guglhupf
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3878
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.878 kcal | (185 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 179 g | (154 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 472 g | (315 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,2 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 44,8 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.335 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 472 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 371 mg | (124 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,6 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 708 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 175 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Mehl für die Form
- 16 Mandelkerne geschält
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- ¾ Würfel frische Hefe ca. 30 g
- 200 ml lauwarme Milch
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g Rosinen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Mandelkerne gleichmäßig auf dem Boden der Form in die Vertiefungen legen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die gemahlenen Mandeln untermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker sowie Vanillezucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Die Rosinen zum Teig geben, den Teig nochmal gut durchkneten und in die vorbereitete Napfkuchenform füllen. Nochmal ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis er sichtbar sein Volumen vergrößert hat.
5.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Kuchen im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auskühlen lassen.
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