Mandel-Honigkkuchen

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Mandel-Honigkkuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.404 kcal(305 %)
Protein145 g(148 %)
Fett304 g(262 %)
Kohlenhydrate769 g(513 %)
zugesetzter Zucker297 g(1.188 %)
Ballaststoffe55,9 g(186 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E158 mg(1.317 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin39,4 mg(328 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium4.564 mg(114 %)
Calcium718 mg(72 %)
Magnesium896 mg(299 %)
Eisen29,1 mg(194 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink15,5 mg(194 %)
gesättigte Fettsäuren39,3 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt337 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
600 g Mehl
150 g Zucker
150 g Honig
325 ml Milch
150 ml Öl
2 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
125 g gehackte Mandelkerne
60 g gehacktes Zitronat
Außerdem
150 g ganze, geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHonigMandelkernÖlMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und mit den ganzen Mandeln belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.