Mandel-Honigkkuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.460 kcal | (308 %) | mehr | |
Protein | 146 g | (149 %) | mehr | |
Fett | 304 g | (262 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 781 g | (521 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 297 g | (1.188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,9 g | (186 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 158 mg | (1.317 %) | ||
Vitamin K | 50,1 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 4.580 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 1.080 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 899 mg | (300 %) | mehr | |
Eisen | 29,1 mg | (194 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 16,4 mg | (205 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,3 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 337 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 600 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Honig
- 325 ml Milch
- 150 ml Öl
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 125 g gehackte Mandelkerne
- 60 g gehacktes Zitronat
- Außerdem
- 150 g ganze, geschälte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch leicht erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Honigmilch und das Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und mit den ganzen Mandeln belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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