Mandel-Käse-Kuchen mit Kirschen

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Mandel-Käse-Kuchen mit Kirschen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt34 g(136 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Für den Teig
300 g
30 g
Hefe frisch
60 g
100 ml
Milch lauwarm
1
75 g
Margarine zum Backen
1 Prise
1 Msp.
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
300 g
300 g
400 g
100 g
Für die Creme
1 kg
500 g
300 g
5
2 Packung
Puddingpulver Vanille, zum Kochen/Backen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Für den Belag Zucker, Mandeln und Sahne in einen Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen, die Kirschen hacken und untermengen.
3.
Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel miteinander glatt rühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes (oder gefettetes) Backblech geben. Die Quarkmasse darauf verstreichen und die Mandelmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 70 Min backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten zum Kaffee servieren.