EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für die Mandelkruste
- 80 g Zucker
- 2 EL Butter
- 4 EL Mandelblättchen geröstet
- Für den Teig
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- ½ Packung Backpulver
- 150 g Mehl glutenfrei (Reformhaus)
- 1 Packung Vanillezucker
- Für die Vanillecreme
- 200 ml Milch fettarm
- 100 ml Schlagsahne
- 6 EL Mehl glutenfrei
- 6 EL Zucker
- 4 Packung Vanillezucker
Zubereitung
1.
Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben, zur Eigelbmasse geben und ca. 75-100 ml Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig dünn hinein streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20-25 Min. backen.
2.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
3.
Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren, in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen. Die Creme leicht auskühlen lassen, und auf Rechtecke Streichen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen, leicht karamellisieren lassen, auf die abgekühlte Creme streichen und mit den Madeln bestreuen, abkühlen lassen und zum Kaffee servieren!