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Mandel-Karamellkuchen

Mandel-Karamellkuchen

1 h 15 min
Zeit:
3036
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Für die Mandelkruste
80 g Zucker
2 EL Butter
4 EL Mandelblättchen geröstet
Für den Teig
2 Eigelbe
40 g Zucker
½ Packung Backpulver
150 g Mehl glutenfrei (Reformhaus)
1 Packung Vanillezucker
Für die Vanillecreme
200 ml Milch fettarm
100 ml Schlagsahne
6 EL Mehl glutenfrei
6 EL Zucker
4 Packung Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchlagsahneZuckerMandelblättchenZucker
Zubereitung
1.
Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben, zur Eigelbmasse geben und ca. 75-100 ml Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig dünn hinein streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20-25 Min. backen.
2.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
3.
Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren, in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen. Die Creme leicht auskühlen lassen, und auf Rechtecke Streichen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen, leicht karamellisieren lassen, auf die abgekühlte Creme streichen und mit den Madeln bestreuen, abkühlen lassen und zum Kaffee servieren!
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.036 kcal(145 %)
Protein51 g(52 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate471 g(314 %)
zugesetzter Zucker279 g(1.116 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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