EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Mandel-Kipferl
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 275 g Butter
- 80 g Zucker
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 50 g flüssiger Honig
- 150 g gemahlene Mandeln (geschält)
- 1 Ei
- 50 g Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Mehl mit Butter, Zucker, Vanillepulver, Salz, Honig, gemahlene Mandeln und Ei verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in kleine Stücke teilen, zu Rollen formen, die Enden dabei spitz zulaufen lassen und in Halbmondform bringen. Mandel-Kipferl auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 10–12 Minuten backen.
3.
Mandel-Kipferl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und noch warm mit Puderzucker bestauben. Mandel-Kipferl vollständig abkühlen lassen.