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für
50
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Mandel-Kipferl

Mandel-Kipferl

30 min, fertig in 8 h 45 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Dinkelmehl Type 630
275 g Butter
80 g Zucker
½ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
50 g flüssiger Honig
150 g gemahlene Mandeln (geschält)
1 Ei
50 g Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Buttergemahlene MandelZuckerHonigVanillepulverSalz
Zubereitung
1.

Mehl mit Butter, Zucker, Vanillepulver, Salz, Honig, gemahlene Mandeln und Ei verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in kleine Stücke teilen, zu Rollen formen, die Enden dabei spitz zulaufen lassen und in Halbmondform bringen. Mandel-Kipferl auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 10–12 Minuten backen.

3.

Mandel-Kipferl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und noch warm mit Puderzucker bestauben. Mandel-Kipferl vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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