Mandel-Kipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Kipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
80
Zutaten
400 g
275 g
80 g
1 Päckchen
80 g
150 g
1
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernRohrzuckerZuckerHonigVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter, Zucker, Vanillinzucker, 50 g Honig, gemahlene Mandeln und Ei verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und jeweils ca. 7 cm lange Stücke abschneiden.
2.
Die Stücke zu Hörnchen formen und im Abstand von ca. 3 cm auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen. Die Plätzchen noch heiß mit restlichem Honig bestreichen und im Rohrzucker wälzen.