Mandel-Kipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Kipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
67
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
80
Zutaten
400 g Mehl
275 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Honig
150 g Mandelkerne
1 Ei
100 g Rohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernRohrzuckerZuckerHonigVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter, Zucker, Vanillinzucker, 50 g Honig, gemahlene Mandeln und Ei verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und jeweils ca. 7 cm lange Stücke abschneiden.
2.
Die Stücke zu Hörnchen formen und im Abstand von ca. 3 cm auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen. Die Plätzchen noch heiß mit restlichem Honig bestreichen und im Rohrzucker wälzen.