Mandel-Kirschmakronen

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Mandel-Kirschmakronen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
60
Zutaten
3 Eiweiß
280 g Puderzucker
1 EL Sauerkirschsirup
350 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
rote Lebensmittelfarbe (einige Tropfen)
50 Backoblaten
Puderzucker zum Besieben
225 g Zartbitterkuvertüre
150 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen. Den Sirup, die Mandeln und die Speisefarbe unterheben. Die Backoblaten nebeneinander auf das Blech legen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen darauf setzen. Die Makronen 2-3 Stunden antrocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 140°C, Ober-Unterhitze, ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.
Für die Creme die Sahne aufkochen, die fein geriebene Kuvertüre einrühren und mit dem Mixstab homogenisieren. Die Creme abkühlen lassen bis sie spritzfähig ist. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Baisers vom Blech nehmen. Die Hälfte der Baisers mit der Unterseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und die Creme darauf spritzen (ca. 10 g pro Baiser), ein zweites Baiser mit der Oberseite nach oben darauf setzen. Mit Puderzucker besieben.
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