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Mandel-Knoblauchsuppe

Mandel-Knoblauchsuppe

25 min
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Weißbrot vom Vortag, ca. 60 g
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
200 g Mandelkerne
750 ml Fleischbrühe
1 Döschen Safran 0,1 g gemahlen
1 Päckchen Safranfäden 0,1 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
3 EL Petersilie
Zubereitung
1.

Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in 4 EL Öl knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch schälen, hacken und mit den Mandeln im restlichen Öl goldgelb anbraten. Beides herausnehmen und in der elektrischen Messermühle pürieren.

2.

In einen Topf geben, Brühe und Safran dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Petersilie unterrühren. 2/3 der Brotwürfel in die Suppe rühren und die Suppe nochmals abschmecken. Die restlichen Brotwürfel auf die Suppe streuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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