Mandel-Krokant

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Krokant
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerÖlVanillezuckerZimt

Zutaten

für
1
Für 750 g
250 g
1 TL
100 ml
1 Päckchen
1 EL
500 g
ungeschälte Mandelkerne
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit 100 ml Wasser in einer Pfanne mit schwerem Boden aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Zimt, Rosenwasser, Vanillezucker und das Öl zum Zucker geben und kurz mitkochen. Die Mandeln in die Zuckerlösung geben und so lange unter ständigem Rühren bei starker bis mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu knacken und mit einer schönen Zuckerschicht überzogen sind. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und sofort, bevor der Zucker fest wird, glatt streichen und verteilen. Die Mandeln nach Möglichkeit dabei voneinander lösen.

2.

Das Mandelkrokant abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einem luftdicht verschließbaren Glas aufbewahren.