0

Mandel-Krokant

Mandel-Krokant
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für 750 g
250 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
100 ml Rosenwasser
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!500 g ungeschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zucker mit 100 ml Wasser in einer Pfanne mit schwerem Boden aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Zimt, Rosenwasser, Vanillezucker und das Öl zum Zucker geben und kurz mitkochen. Die Mandeln in die Zuckerlösung geben und so lange unter ständigem Rühren bei starker bis mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu knacken und mit einer schönen Zuckerschicht überzogen sind. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und sofort, bevor der Zucker fest wird, glatt streichen und verteilen. Die Mandeln nach Möglichkeit dabei voneinander lösen.

Schritt 2/2

Das Mandelkrokant abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einem luftdicht verschließbaren Glas aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Plätzchen Ausstecher Set - 5 Stück Cookie Cutter Edelstahl geformter - leicht zu reinigen - Ideal für Obst Fondant Cookie Teig Biscuits Keks Sandwich Brot
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
1home Recycling M¨¹lltrennsysteme Swing Abfalleimer Treteimer M¨¹lleimer Abfallsammler Trennsystem 30/40 Liter Tretfunktion
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages