0

Mandel-Krokant

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandel-Krokant
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für 750 g
250 g
1 TL
100 ml
1 Päckchen
1 EL
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zucker mit 100 ml Wasser in einer Pfanne mit schwerem Boden aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Zimt, Rosenwasser, Vanillezucker und das Öl zum Zucker geben und kurz mitkochen. Die Mandeln in die Zuckerlösung geben und so lange unter ständigem Rühren bei starker bis mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu knacken und mit einer schönen Zuckerschicht überzogen sind. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und sofort, bevor der Zucker fest wird, glatt streichen und verteilen. Die Mandeln nach Möglichkeit dabei voneinander lösen.

Schritt 2/2

Das Mandelkrokant abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einem luftdicht verschließbaren Glas aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Courvoisier X.O. Cognac (1 x 0.7 l)
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
60,93 €
Läuft ab in:
HaoHan Lange Löffel, Latte Macchiato Löffel, 8-Teilig (Verdickt, Fein Poliert), Longdrinklöffel Edelstahl, Rostfrei Poliert 21CM
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages