0
Drucken
0

Mandel-Lebkuchen

Mandel-Lebkuchen
170
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie hellgelb sind. Das dauert etwa 8 Minuten.

2

Eigelb mit Farin- und Vanillinzucker schaumig rühren. Hirschhornsalz in Rum aunösen. Mit Zimt, gemahlenen Nelken, Muskat, gewaschenen, abgetropften Rosinen, Orangeat, Zitronat und gerösteten Mandeln zum Eischaum geben. Mehl drübersieben, unterrühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Eiweiß steif schlagen. Unter den Teig heben. Teig fingerdick auf rechteckige oder runde Oblaten streichen. Aufs Backblech setzen, vor dem Backen 3 Stunden trocknen lassen.

4

Backblech auf mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: 13 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

5

Puderzucker mit Rum 10 Minuten glattrühren, noch warmen Lebkuchen damit bestreichen, mit Mandeln und Kirschen garnieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages