Mandel-Lebkuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 180 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- ¼ TL Macisblüte
- ¼ TL Kardamom
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Nelkengewürz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 25 g fein gehacktes Zitronat
- 25 g fein gehacktes Orangeat
- ½ TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 15 runde Backoblaten
- 60 geschälte Mandelhälften
- Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung
Damit sich die Gewürze voll entfalten können, sollten die Lebkuchen ein paar Tage vor dem Verzehr gebacken werden.
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse dick und schaumig ist. Die Mandeln, Gewürze, Zitronat und Orangeat sowie das mit Backpulver gesiebte Mehl hinzufügen.
2.
Auf dem Backblech die Oblaten verteilen. Die Teigmasse halbfingerdick auf die Oblaten streichen und die Mandeln in den Teig drücken. Das Gebäck über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Lebkuchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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