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Mandel-Lebkuchen

Mandel-Lebkuchen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
3789
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
250 g Zucker
250 g ganze Mandelkerne
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
25 g Zitronat fein gehackt
25 g Orangeat fein gehackt
½ TL Backpulver
250 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernZitronenschaleEi
Zubereitung
1.

Die Eier mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse dick und schaumig ist, mit den Mandeln, den Gewürze, dem Zitronat, dem Orangeat, dem Backpulver und dem gesiebtem Mehl hinzufügen. Aus ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Teigmasse halbfingerdick darauf streichen. Über Nacht kühl stehen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in 4x4 cm große Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.789 kcal(180 %)
Protein112 g(114 %)
Fett156 g(134 %)
Kohlenhydrate483 g(322 %)
zugesetzter Zucker283 g(1.132 %)
Ballaststoffe36 g(120 %)
Ausgabe 02/24

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