EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Mandel-Lebkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g ganze Mandelkerne
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 25 g Zitronat fein gehackt
- 25 g Orangeat fein gehackt
- ½ TL Backpulver
- 250 g Mehl
Zubereitung
1.
Die Eier mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse dick und schaumig ist, mit den Mandeln, den Gewürze, dem Zitronat, dem Orangeat, dem Backpulver und dem gesiebtem Mehl hinzufügen. Aus ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Teigmasse halbfingerdick darauf streichen. Über Nacht kühl stehen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in 4x4 cm große Stücke schneiden.