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Mandel-Marmeladen-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandel-Marmeladen-Kuchen
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20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 Tarteform ca. 20-22 cm)
Für den Teig
200 g
2 EL
100 g
Butter kalt, in Würfel geschnitten
2
große Eigelbe
Hülsenfrüchte getrocknet, zum Blind backen
Für den Belag
125 g
Butter Zimmertemperatur
3
große Eier
4 EL
125 g
½ TL
Mandelextrakt bzw. Mandelaroma
150 g
gemahlene, abgezogene Mandeln
25 g
gehobelte Mandeln
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Mehl, Zucker, Butter und Eigelbe in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und auf höchster Stufe kurz zu Bröseln verarbeiten, die Brösel auf die Arbeitsfläche kippen und zügig zu einem glatten Teig kneten, gegebenenfalls, falls der Teig zu weich ist 1-2 EL eiskaltes Wasser zugeben.
Schritt 2/9
Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen. (Falls der Teig zu weich ist etwas Mehl unterkneten)
Schritt 3/9
Anschließend den Teig auf leicht gemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform auswellen und die Form damit auskleiden, Ränder andrücken, gegebenenfalls überstehende Stücke abschneiden, nochmals in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/9
Den ofen auf 190°C vorheizen, anschließend den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Teig mit Butterbrotpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. blind vorbacken.
Schritt 5/9
Anschließend aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.
Schritt 6/9
Die Marmelade auf den Teig streichen, etwas abkühlen lassenn. in der Zwischenzeit die Temperatur auf 180 °C zurückschalten und den Mandelbelag herstellen.
Schritt 7/9
Dazu Zucker und weiche Butter in einer Schüssel cremig schlagen, die Eier unter weiterem Schlagen nach und nach zufügen, bis eine sehr cremig-schaumige Masse entstanden ist. Mandelextrakt und Mandeln zugeben, unterheben.
Schritt 8/9
Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 30-40 Min. fertig backen. gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Schritt 9/9
Aus dem Ofen nehmen, heiß mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen, zum Servieren in 8 Stücke schneiden.

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