EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mandel-Milchreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Zimtstange
- ½ Zitrone
- 250 g Milchreis
- 2 EL Reissirup
- 1 Msp. Vanillepulver
- 30 g Mandelblättchen
- gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandeldrink (Mandelmilch)MilchreisMandelblättchenVanillepulverZitroneZimt
Zubereitung
1.
Die Mandelmilch aufkochen. Die Zimstange zugeben. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschneiden. Zum Mandeldrink geben, den Reis, den Reissirup und Vanillepulver zufügen. Bei kleiner Hitze für etwa 35–40 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2.
Nach Belieben heiß servieren oder abkühlen lassen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Zimt bestauben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Durch die Verwendung von Mandeldrink statt laktosehaltiger Kuhmilch wird der Mandel-Milchreis für viele Menschen bekömmlicher. Die gehobelten Mandeln liefern den Mineralstoff Calcium für starke Knochen und gesunde Zähne. Sie bieten außerdem hochwertiges, pflanzliches Eiweiß, wodurch sie den Aufbau und Erhalt von Muskeln unterstützen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Statt Mandeldrink kann beispielsweise auch Haferdrink oder Reisdrink für das Mandel-Milchreis-Rezept verwendet werden.