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Mandel-Milchreis

Mandel-Milchreis

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Zimtstange
½ Zitrone
250 g Milchreis
2 EL Reissirup
1 Msp. Vanillepulver
30 g Mandelblättchen
gemahlener Zimt
Zubereitung
1.

Die Mandelmilch aufkochen. Die Zimstange zugeben. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschneiden. Zum Mandeldrink geben, den Reis, den Reissirup und Vanillepulver zufügen. Bei kleiner Hitze für etwa 35–40 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

2.
Nach Belieben heiß servieren oder abkühlen lassen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Zimt bestauben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5,3 g(21 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Verwendung von Mandeldrink statt laktosehaltiger Kuhmilch wird der Mandel-Milchreis für viele Menschen bekömmlicher. Die gehobelten Mandeln liefern den Mineralstoff Calcium für starke Knochen und gesunde Zähne. Sie bieten außerdem hochwertiges, pflanzliches Eiweiß, wodurch sie den Aufbau und Erhalt von Muskeln unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Mandeldrink kann beispielsweise auch Haferdrink oder Reisdrink für das Mandel-Milchreis-Rezept verwendet werden.

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