Mandel-Mocca-Torte

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Mandel-Mocca-Torte
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.716 kcal(272 %)
Protein120 g(122 %)
Fett306 g(264 %)
Kohlenhydrate600 g(400 %)
zugesetzter Zucker289 g(1.156 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D14,4 μg(72 %)
Vitamin E38,6 mg(322 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure391 μg(130 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin122 μg(271 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium4.759 mg(119 %)
Calcium1.445 mg(145 %)
Magnesium633 mg(211 %)
Eisen23,5 mg(157 %)
Jod148 μg(74 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren153,2 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin1.874 mg
Zucker gesamt375 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
6
150 g
170 g
1 TL
100 g
geschälte gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
2 Päckchen
Schokopuddingpulver zum Kochen für je 500 ml
750 ml
100 g
3 EL
200 g
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
40 ml
5 EL
150 g
zerlassene Butter
Kakaopulver zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerButterMandelkernZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben, die Mandel darüber geben und mit dem Schneebesen leicht unterrühren. Das Eiweiß auf die Eimasse geben und locker unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Inzwischen das Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Puddingmilch einrühren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Das Kaffeepulver unterrühren, leicht auskühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Sahne steif schlagen und mit unter den Pudding ziehen. Den fertig gebackenen Biskuit aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen, zweimal waagerecht teilen, alle Böden mit dem Likör beträufeln und zum Schluss mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Etwa 1/3 des Pudding abnehmen, den Rest auf dem ersten und zweiten Boden verteilen und den dritten Boden aufsetzen.
2.
Die übrige Puddingmasse mit der zerlassenen Butter nach und nach mischen und die Torte rundum damit bestreichen. Aus festen Papier oder Karton drei unterschiedlich große Ringe ausschneiden, die Torte mit Puderzucker bestäuben, die Ringe auflegen und mit Kakao bestäuben, so dass ein Kreismuster entsteht. Mindestens 1 Stunde kühl stellen und in Stücke geschnitten servieren.