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Mandel-Mocca-Torte

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Mandel-Mocca-Torte
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform Duchmesser 26 cm
Für den Biskuit
6
150 g
170 g
1 TL
100 g
geschälte gemahlene Mandeln
Für die Füllung
2 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver zum Kochen für je 500 ml
750 ml
100 g
3 EL
200 g
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
4 cl
5 EL
150 g
zerlassene Butter
Kakao zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben, die Mandel darüber geben und mit dem Schneebesen leicht unterrühren. Das Eiweiß auf die Eimasse geben und locker unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Inzwischen das Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Puddingmilch einrühren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Das Kaffeepulver unterrühren, leicht auskühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Sahne steif schlagen und mit unter den Pudding ziehen. Den fertig gebackenen Biskuit aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen, zweimal waagerecht teilen, alle Böden mit dem Likör beträufeln und zum Schluss mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Etwa 1/3 des Pudding abnehmen, den Rest auf dem ersten und zweiten Boden verteilen und den dritten Boden aufsetzen.
Schritt 2/2
Die übrige Puddingmasse mit der zerlassenen Butter nach und nach mischen und die Torte rundum damit bestreichen. Aus festen Papier oder Karton drei unterschiedlich große Ringe ausschneiden, die Torte mit Puderzucker bestäuben, die Ringe auflegen und mit Kakao bestäuben, so dass ein Kreismuster entsteht. Mindestens 1 Stunde kühl stellen und in Stücke geschnitten servieren.

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