Mandel-Muffins mit Creme-Füllung

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Mandel-Muffins mit Creme-Füllung
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 EL Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
7 EL Zucker
7 EL + 225 ml Milch
(21 g) frische Hefe
50 g Butter
5 EL + 100 g Schlagsahne
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Ei (Größe M)
30 g Honig
75 g Mandelblättchen
200 g Schmand
Außerdem:
Fett für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandZuckerMandelblättchenButterHonigMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pudding-Pulver, 1 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Milch glatt rühren. 100 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren in die kochende Milch geben, 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen. Mit Folie bedecken und kalt stellen.
2.
Hefe, 1 Esslöffel Zucker und 4 Esslöffel warme Milch verrühren. Butter schmelzen, vom Herd ziehen. 125 ml Milch und 5 Esslöffel Sahne zugießen. Salz, Mehl, 3 Esslöffel Zucker und Ei in eine Schüssel geben. Milchmischung und Hefe zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Inzwischen Honig, 100 g Sahne und 2 Esslöffel Zucker bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln. Mandelblättchen unterheben und etwas abkühlen lassen. Mulden einer Muffinform fetten.
4.
Teig nochmals durchkneten und in 12 Stücke teilen. Zu Bällchen formen und in die Mulden legen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Mandel-Honig- Masse auf den Muffins verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen, vollständig erkalten lassen.
6.
Schmand mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten aufschlagen. Kalten Pudding einrühren und ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Creme fest ist.
7.
Von den Muffins jeweils einen Deckel abschneiden. Creme auf die Muffins verteilen und Deckel daraufsetzen.
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