Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mandel-Orangen-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Orangen-Törtchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
15
Stück
125 g
100 g
100 g
1 Päckchen
2
1
unbehandelte Orange
100 g
50 g
100 g
gemahlene Mandeln
30 g
100 g
Nougatglasur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiOrangeMandel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Marzipan, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier zufügen und verrühren.

2.

Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen. Zufügen und unterrühren.

3.

Die Papierbackförmchen etwas halb voll mit Teig füllen. Auf ein Backblech stellen und im Backofen bei 175° (Umluft: 160° / Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

4.

Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten. Beutel mit der Kuchenglasur etwa 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Eine Ecke abschneiden und die Kuchenglasur über die Törtchen träufeln. Mit Mandelsplittern bestreuen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert230 kcal(11 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar