0

Mandel-Orangen-Törtchen

Mandel-Orangen-Törtchen
0
Drucken
230
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Butter mit Marzipan, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier zufügen und verrühren.

Schritt 2/4

Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen. Zufügen und unterrühren.

Schritt 3/4

Die Papierbackförmchen etwas halb voll mit Teig füllen. Auf ein Backblech stellen und im Backofen bei 175° (Umluft: 160° / Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten. Beutel mit der Kuchenglasur etwa 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Eine Ecke abschneiden und die Kuchenglasur über die Törtchen träufeln. Mit Mandelsplittern bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages