0

Mandel-Orangenkuchen mit Zuckerguss

Mandel-Orangenkuchen mit Zuckerguss
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Kuchen
Zum Garnieren
150 g
8
kandierte Orangenscheiben
Stechpalmenblatt aus Fondant
Beeren aus Fondant
220 g
½
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
150 g
100 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 8 Förmchen 250-300 ml Inhalt ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben, den Orangensaft und -abrieb unterrühren. Die abgekühlte Schokolade unterziehen. Das Mehl und beide Nüsse untermengen und den Eischnee unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Kuchen aus den Förmchen lösen und nach Belieben mit Geschenkschleifen umlegen. Den Puderzucker mit ein wenig Orangensaft zu einem zähflüssigen Guss rühren und auf die Kuchen verteilen. Je eine Orangenscheibe anlegen und mit den Stechpalmenblättern garnieren. Trocknen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages