0

Mandel-Pflaumentarte

Mandel-Pflaumentarte
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g
125 g
1
1 Prise
75 g
weiche Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
450 g
3
1 Prise
75 g
200 g
2 EL
200 g
Mandelkerne ungeschält
100 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus dem Mehl, der Butter in Stücken, dem Ei, Salz und dem Zucker rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zucker schaumig verquirlen (nicht steif schlagen). Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken und den Likör unterrühren. Von den Mandeln 50 g abnehmen und grob hacken. Den Rest fein mahlen und mit dem Marzipan unter das Eiweiß mischen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Mit der Mandelmasse bestreichen und mit den Pflaumen (Schnittfläche nach oben) belegen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten backen.
Schritt 5/5
Den Puderzucker mit der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Guss beträufeln und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages