Mandel-Pflaumentarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.430 kcal | (259 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 303 g | (261 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 548 g | (365 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 332 g | (1.328 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,1 g | (170 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 93,6 mg | (780 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 3.576 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 804 mg | (268 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 536 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 383 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g
- 125 g
- 1
- 1 Prise
- 75 g
-
Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 450 g
- 3
- 1 Prise
- 75 g
- 200 g
- 2 EL
- 200 g
Mandelkerne ungeschält
- 100 g
- 1 EL
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, der Butter in Stücken, dem Ei, Salz und dem Zucker rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zucker schaumig verquirlen (nicht steif schlagen). Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken und den Likör unterrühren. Von den Mandeln 50 g abnehmen und grob hacken. Den Rest fein mahlen und mit dem Marzipan unter das Eiweiß mischen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Mit der Mandelmasse bestreichen und mit den Pflaumen (Schnittfläche nach oben) belegen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten backen.
5.
Den Puderzucker mit der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Guss beträufeln und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen