Mandel-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernSalzVanilleEi

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
80 g
1 Prise
½ TL
gemahlene Vanille
150 g
1 TL
1
50 g
gehackte Mandelkerne
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Butter zerlassen und hellbraun werden lassen. Gebräunte Butter in eine Rührschüssel umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann Zucker, Salz und Vanille so lange unterrühren, bis eine hell-cremige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Butter-Mischung rasch zu einem glatten Teig verkneten. Vom Teig haselnussgroße Portionen abnehmen und zu ovalen Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden. 1 Ei verquirlen, die Plätzchen dünn bestreichen und die Ränder mit den Mandeln bestreuen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 10 - 15 Minuten goldgelb backen. Danach herausnehmen, 2 - 3 Minuten auf dem Blech belassen und dann auf Kuchengittern abkühlen lassen.