EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mandel-Polenta mit Pflaumen
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 5 EL Honig
- 250 g Polenta Maisgrieß
- 2 Eier
- Butter für die Form
- 20 g Butter in Flöckchen
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne und dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta einstreuen und unter Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.
3.
Die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form geben, kleine Vertiefungen einstechen und mit den Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann die Mandelblättchen darauf verteilen und weitere 15 Minuten zu Ende backen.
4.
Nach Belieben mit eingelegten Pflaumen servieren.