0

Mandel-Preiselbeer-Napfkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandel-Preiselbeer-Napfkuchen
0
Drucken
235
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Scheiben
Für den Brandteig
125 ml
30 g
70 g
25 g
3
Eier (Größe M)
1 Messerspitzen
Für den Rührteig
125 g
150 g
1 Päckchen
3 Tropfen
3
Eier (Größe M)
200 g
1 Päckchen
100 g
Außerdem
100 g
4 EL
1 Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst die Rosinen in Rum einlegen. Dann die Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Für den Brandteig Wasser und Margarine aufkochen. Mehl und Speisestärke mischen und auf einmal hineinschütten. Alles zu einem Kloß rühren und den Teig unter Rühren solange abbrennen, bis sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben. Ein Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührers glatt verrühren. Die übrigen Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss das Backpulver untermengen.

Schritt 3/4

Für den Rührteig Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Bittermandel-Aroma und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben, Mandeln zugeben und alles zügig unterrühren. Brandteig zugeben und glatt verrühren. Rum-Rosinen und Preiselbeeren unterheben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-55 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages