0
Drucken
0

Mandel-Rehrücken

Mandel-Rehrücken
705
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Rehrückenform
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier
300 g Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Zum Verzieren
Hier einkaufen!150 g Mandelstifte
250 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Dann die Schokolade unterziehen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischt kurz unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte vom Eischnee unter den Teig rühren, den Rest nur noch unterheben.
3
Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
5
Zum Verzieren die Mandelstifte mit ein wenig Abstand in den Kuchen stecken. Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Trocknen lasen und in Scheiben geschnitten nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages