Mandel-Rehrücken

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Mandel-Rehrücken
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
8283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.283 kcal(394 %)
Protein176 g(180 %)
Fett482 g(416 %)
Kohlenhydrate815 g(543 %)
zugesetzter Zucker563 g(2.252 %)
Ballaststoffe75,4 g(251 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E94,8 mg(790 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin50,4 mg(420 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure393 μg(131 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin67,3 μg(150 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium8.179 mg(204 %)
Calcium1.243 mg(124 %)
Magnesium1.456 mg(485 %)
Eisen75 mg(500 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink25,6 mg(320 %)
gesättigte Fettsäuren212,6 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin1.567 mg
Zucker gesamt588 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier
300 g Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
Zum Verzieren
150 g Mandelstifte
250 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Dann die Schokolade unterziehen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischt kurz unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte vom Eischnee unter den Teig rühren, den Rest nur noch unterheben.
3.
Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
5.
Zum Verzieren die Mandelstifte mit ein wenig Abstand in den Kuchen stecken. Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Trocknen lasen und in Scheiben geschnitten nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
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