0

Mandel-Rehrücken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandel-Rehrücken
0
Drucken
705
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Rehrückenform
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
4
300 g
300 g
300 g
150 g
gemahlene Mandeln
1 TL
Zum Verzieren
150 g
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2/5
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Dann die Schokolade unterziehen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischt kurz unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte vom Eischnee unter den Teig rühren, den Rest nur noch unterheben.
Schritt 3/5
Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 4/5
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Schritt 5/5
Zum Verzieren die Mandelstifte mit ein wenig Abstand in den Kuchen stecken. Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Trocknen lasen und in Scheiben geschnitten nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages