Mandel-Rehrücken
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
8283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.283 kcal | (394 %) | mehr | |
Protein | 176 g | (180 %) | mehr | |
Fett | 482 g | (416 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 815 g | (543 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 563 g | (2.252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 75,4 g | (251 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 94,8 mg | (790 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 50,4 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 393 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 67,3 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 8.179 mg | (204 %) | mehr | |
Calcium | 1.243 mg | (124 %) | mehr | |
Magnesium | 1.456 mg | (485 %) | mehr | |
Eisen | 75 mg | (500 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 25,6 mg | (320 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 212,6 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 1.567 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 588 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Eier
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 150 g Mandelstifte
- 250 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterkuvertüreZartbitterkuvertüreMandelkernButterZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Dann die Schokolade unterziehen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischt kurz unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte vom Eischnee unter den Teig rühren, den Rest nur noch unterheben.
3.
Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
5.
Zum Verzieren die Mandelstifte mit ein wenig Abstand in den Kuchen stecken. Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Trocknen lasen und in Scheiben geschnitten nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
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