EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 75 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 2 EL Rosenwasser
- Zum Verzieren
- 1 Eiweiß
- 250 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln mischen, Butter in Flöckchen, Ei und Rosenwasser zufügen, mit dem Messer krümelig hacken und dann rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und Folie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und blütenförmig ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Das Eiweiss verquirlen, auf die Plätzchen streichen und Mandelblättchen
4.
Rosettenartig darauf anordnen, leicht mit Eiweiss bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 8 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen