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Mandel-Rosenplätzchen

Mandel-Rosenplätzchen

2 h 35 min
Zeit:
62
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
75 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g kalte Butter
1 Ei
2 EL Rosenwasser
Zum Verzieren
1 Eiweiß
250 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenMandelkernButterEi
Zubereitung
1.
Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln mischen, Butter in Flöckchen, Ei und Rosenwasser zufügen, mit dem Messer krümelig hacken und dann rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und Folie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und blütenförmig ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Das Eiweiss verquirlen, auf die Plätzchen streichen und Mandelblättchen
4.
Rosettenartig darauf anordnen, leicht mit Eiweiss bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 8 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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