Mandel-Rosinen-Crossies

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Mandel-Rosinen-Crossies
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 ml
10 g
frische Hefe
1
30 g
30 g
250 g
200 g
150 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenMilchButterButterZuckerHefe

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren, darin auflösen, in die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten.

2.

Je ein Klecks von dem Teig in ein Papierförmchen geben. In einer Pfanne den Zucker karamelisiern lassen, die Rosinen, Mandeln und die Butter zufügen und verrühren. Je einen Teelöffel der Mandelmasse in die Förmchen auf den Teig geben und im vorgeheizten ofen 10-15 Minuten backen.