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Mandel-Rosinenschnecken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandel-Rosinenschnecken
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50 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
300 g
1 TL
75 g
1 Prise
1 EL
150 g
125 ml
75 ml
Mehl zum Arbeiten
1
1
1 EL
Für die Füllung
100 g
100 g
gehackte Mandeln
3 EL
2 EL
flüssige Butter
Für den Guss
100 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl, Backpulver und Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Quark, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Für die Füllung die Rosinen in etwas warmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit den Mandeln und der Marmelade vermengen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und dünn ausrollen (ca. 30x40 cm). Mit der flüssigen Butter bestreichen und die Nussmischung darauf verteilen. Aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/6
Für den Guss den Puderzucker mit dem Orangensaft dickflüssig anrühren.
Schritt 6/6
Die Schnecken aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen, mit dem Guss überziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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