print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mandel-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Schnitten
Health Score:
Health Score
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
30
Stück
Für den Belag
50 g
50 g
50 g
450 g
Für den Teig
250 g
125 g
1 Prise
2 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Zucker, Honig und Butter in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mandelstifte einrühren und weitere 5 Minuten köcheln.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 2 mm dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) hellgelb in ca. 10 Min. blind vorbacken.
4.
Die Mandelmasse auf den Teig geben, glattstreichen und bei 160° ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter