Mandel-Schnitten

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Mandel-Schnitten
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Für den Belag
50 g
50 g
50 g
450 g
Für den Teig
250 g
125 g
1 Prise
2 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerHonigButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Zucker, Honig und Butter in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mandelstifte einrühren und weitere 5 Minuten köcheln.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 2 mm dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) hellgelb in ca. 10 Min. blind vorbacken.
4.
Die Mandelmasse auf den Teig geben, glattstreichen und bei 160° ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden.