Mandel-Schoko-Kekse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- ½ TL Zitronenschale
- 250 g Mehl
- 100 g gehackte Mandelkerne
- Für die Deko
- 150 g Mandelstifte
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Milch verrühren. Den Zitronenabrieb, das Mehl und die Mandeln untermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren und zu 2 Rollen mit ca. 2,5 cm Durchmesser ausrollen. Leicht flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Garnitur die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen lassen und unter Rühren zur Schokolade geben und schmelzen lassen. Über die Kekse träufeln, mit den Mandeln bestreuen und fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen