0

Mandel-Schoko-Kuchen auf italienische Art

Mandel-Schoko-Kuchen auf italienische Art
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Kuchen
120 g
180 g
50 g
½ TL
100 g
50 g
brauner Zucker
½ TL
1 Msp.
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
30 g
fein gehacktes ZitronatHier kaufen!
30 g
fein gehacktes OrangeatHier kaufen!
40 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln auf ein Backblech geben und im Ofen leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Den Honig und die gewürze dazugebeen, etwa 100 ml warmes Wasser zufügen und alles zu einem Teig verkneten.

Schritt 2/3

Die Mandeln und die Früchte unterkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Der Kuchen sollte auf keinen Fall oben dunkel werden, ggf. rechtzeitig mit Alufolie abdecken (glänzende Seite nach außen)!

Schritt 3/3

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen, in Folie verpacken und 8-10 Tage eingewickelt an einem kühlen Ort lagern, damit er durchziehen kann. Zum Servieren die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen dick mit Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Der Kuchen sollte am besten vor dem Glasieren 8-10 Tage ruhen! Dazu gut in Alufolie verpacken und an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages