Mandel-Schoko-Kuchen auf italienische Art

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Mandel-Schoko-Kuchen auf italienische Art
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3047
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.047 kcal(145 %)
Protein81 g(83 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate462 g(308 %)
zugesetzter Zucker296 g(1.184 %)
Ballaststoffe56 g(187 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E38,5 mg(321 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium5.996 mg(150 %)
Calcium609 mg(61 %)
Magnesium940 mg(313 %)
Eisen60,3 mg(402 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt329 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
120 g
ganze geschälte Mandelkerne
180 g
50 g
½ TL
100 g
50 g
brauner Zucker
½ TL
1 Msp.
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
30 g
fein gehacktes Zitronat
30 g
fein gehacktes Orangeat
40 g
200 g
Produktempfehlung

Der Kuchen sollte am besten vor dem Glasieren 8-10 Tage ruhen! Dazu gut in Alufolie verpacken und an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln auf ein Backblech geben und im Ofen leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Den Honig und die gewürze dazugebeen, etwa 100 ml warmes Wasser zufügen und alles zu einem Teig verkneten.

2.

Die Mandeln und die Früchte unterkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Der Kuchen sollte auf keinen Fall oben dunkel werden, ggf. rechtzeitig mit Alufolie abdecken (glänzende Seite nach außen)!

3.

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen, in Folie verpacken und 8-10 Tage eingewickelt an einem kühlen Ort lagern, damit er durchziehen kann. Zum Servieren die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen dick mit Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen.