EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Mandel-Schoko-Plätzchen

Mandel-Schoko-Plätzchen

1 h
Zeit:
3649
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
100 g feiner Zucker
½ Vanilleschote
4 Eigelbe
60 g gemahlene Mandelkerne
100 g geriebene Zartbitterschokolade
125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Kakaopulver
100 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1.
Die Butter mit Zucker, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mandeln mit geriebener Schokolade dazugeben, Mehl, Kakao und Stärke darübersieben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Sterne zur Hälfte damit bestreichen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.649 kcal(174 %)
Protein65 g(66 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate373 g(249 %)
zugesetzter Zucker212 g(848 %)
Ballaststoffe31,3 g(104 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.