Mandel-Schoko-Torte mit Pralinengarnitur
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
8738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.738 kcal | (416 %) | mehr | |
Protein | 167 g | (170 %) | mehr | |
Fett | 657 g | (566 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 542 g | (361 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 309 g | (1.236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 59 g | (197 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 97,2 mg | (810 %) | ||
Vitamin K | 81,8 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 46,7 mg | (389 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 503 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 137,6 μg | (306 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 6.629 mg | (166 %) | mehr | |
Calcium | 1.324 mg | (132 %) | mehr | |
Magnesium | 1.205 mg | (402 %) | mehr | |
Eisen | 55,8 mg | (372 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 23,7 mg | (296 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 320 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 2.403 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 359 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- 20 ml Cognac
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g geschmolzene Butter
- Butter für den Boden der Springform
- Mehl für den Boden der Springform
- Für die Füllung
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 EL Zucker
- 500 ml Milch
- 150 g Nussnugat
- 300 g Butter
- zum Verzieren
- 100 g Mandelkerne
- Schokoladenpraline
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Den Cognac zugeben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver über die Eimasse geben und mit der Kuvertüre, den Mandeln und der Butter gut unterziehen. Den teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Einmal waagrecht halbieren.
3.
Für die Füllung den Schokoladenpudding mit dem Zucker und der Milch nach Packungsangabe kochen. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Nougat über einem heißen Wasserbad erwärmen, etwas abkühlen lassen und die zimmerwarme Butter nach und nach einrühren. Dann nach und nach den Pudding einrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Die Hälfte der Creme auf den ersten Tortenboden streichen, den Deckel darauf setzen und die Torte mit der Creme rundherum einstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Torte spritzen.
5.
Nach Belieben mit Pralinen und Mandeln verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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