Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mandel-Schoko-Torte mit Pralinengarnitur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Schoko-Torte mit Pralinengarnitur
702
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett53,89 g
gesättigte Fettsäuren27,66 g
Eiweiß / Protein12,46 g
Ballaststoffe2,35 g
zugesetzter Zucker10,41 g
Kalorien702
Kohlenhydrate/g44,09
Cholesterin/mg162,3
Vitamin A/mg348,18
Vitamin D/μg1,44
Vitamin E/mg8,77
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,52
Niacin/mg2,42
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg34,14
Pantothensäure/mg0,37
Biotin/μg14,15
Vitamin B₁₂/μg0,88
Vitamin C/mg0
Kalium/mg404,79
Kalzium/mg169,02
Magnesium/mg100,72
Eisen/mg3,6
Jod/μg36,28
Zink/mg1,44
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
6
100 g
2 cl
1 Prise
180 g
1 EL
1 TL
150 g
gemahlene Mandeln
150 g
geschmolzene Butter
Butter für den Boden der Springform
Mehl für den Boden der Springform
Für die Füllung
1 Päckchen
Schokoladenpuddingpulver (für 500 ml Milch)
2 EL
500 ml
150 g
300 g
zum Verzieren
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Oder statt dem Puddingpulver ca. 3 EL Stärke, 2 EL Kakaopulver und 2 EL Zucker verwenden.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/5
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Den Cognac zugeben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver über die Eimasse geben und mit der Kuvertüre, den Mandeln und der Butter gut unterziehen. Den teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Einmal waagrecht halbieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Für die Füllung den Schokoladenpudding mit dem Zucker und der Milch nach Packungsangabe kochen. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Den Nougat über einem heißen Wasserbad erwärmen, etwas abkühlen lassen und die zimmerwarme Butter nach und nach einrühren. Dann nach und nach den Pudding einrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Die Hälfte der Creme auf den ersten Tortenboden streichen, den Deckel darauf setzen und die Torte mit der Creme rundherum einstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Torte spritzen.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit Pralinen und Mandeln verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Hawsam Befestigen Ohne Bohren Badregal, 2 Etagen Rostfrei Aluminiumlegierung Bad Duschablage Duschkorb für Shampoo
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Entkalker 15x Entkalkungstabletten für Kaffeevollautomat & Kaffeemaschine - Kompatibel mit BSH, Siemens, Delonghi, Miele, Jura, WMF, Melitta, Bosch uvm.
VON AMAZON
5,19 €
Läuft ab in:
BalladHome Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische Moderne Husse Elasthan Stretchhusse Stuhlbezug Stuhlüberzug
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages