Mandel-Schoko-Torte mit Pralinengarnitur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Schoko-Torte mit Pralinengarnitur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
8729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.729 kcal(416 %)
Protein167 g(170 %)
Fett657 g(566 %)
Kohlenhydrate540 g(360 %)
zugesetzter Zucker309 g(1.236 %)
Ballaststoffe59 g(197 %)
Automatic
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D16,1 μg(81 %)
Vitamin E97,2 mg(810 %)
Vitamin K81,8 μg(136 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin46,6 mg(388 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure503 μg(168 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin137,6 μg(306 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium6.627 mg(166 %)
Calcium1.267 mg(127 %)
Magnesium1.204 mg(401 %)
Eisen55,8 mg(372 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink23,6 mg(295 %)
gesättigte Fettsäuren320 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin2.403 mg
Zucker gesamt359 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
6
100 g
20 ml
1 Prise
180 g
1 EL
1 TL
150 g
gemahlene Mandelkerne
150 g
geschmolzene Butter
Butter für den Boden der Springform
Mehl für den Boden der Springform
Für die Füllung
1 Päckchen
Schokopuddingpulver (für 500 ml Milch)
2 EL
500 ml
150 g
300 g
zum Verzieren
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMehlZartbitterschokoladeMandelkernButter
Produktempfehlung
Oder statt dem Puddingpulver ca. 3 EL Stärke, 2 EL Kakaopulver und 2 EL Zucker verwenden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Den Cognac zugeben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver über die Eimasse geben und mit der Kuvertüre, den Mandeln und der Butter gut unterziehen. Den teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Einmal waagrecht halbieren.
3.
Für die Füllung den Schokoladenpudding mit dem Zucker und der Milch nach Packungsangabe kochen. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Nougat über einem heißen Wasserbad erwärmen, etwas abkühlen lassen und die zimmerwarme Butter nach und nach einrühren. Dann nach und nach den Pudding einrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Die Hälfte der Creme auf den ersten Tortenboden streichen, den Deckel darauf setzen und die Torte mit der Creme rundherum einstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Torte spritzen.
5.
Nach Belieben mit Pralinen und Mandeln verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.