Mandel-Schokokekse

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Mandel-Schokokekse
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.234 kcal(202 %)
Protein96 g(98 %)
Fett301 g(259 %)
Kohlenhydrate292 g(195 %)
zugesetzter Zucker121 g(484 %)
Ballaststoffe38,4 g(128 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E72,1 mg(601 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin31,6 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.805 mg(70 %)
Calcium412 mg(41 %)
Magnesium679 mg(226 %)
Eisen20,2 mg(135 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren113,2 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin1.017 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
2 Eigelbe
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Mandelkerne gemahlen
150 g gehackte Mandelkerne
175 g kalte Butter in Flöckchen
Mehl für die Arbeitsfläche
50 g Kuvertüre
gemahlene Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten miteinander vermischen und rasch zu einem Teig verkneten, ggf. etwas Wasser zugeben, und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig ca. 5 mm dünne und 5 cm lange Rollen formen, zu Kipferln verbiegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferl mit einer Spitze darin eintauchen, auf Kuchengitter erstarren lassen. Nach Belieben kann ein Teil der Kipferl noch mit der Schokospitze in gemahlenen Mandeln gewendet werden.