Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mandel-Schokokuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Schokokuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Stück
250 g
dunkle Kuvertüre
400 g
geschälte Mandeln
50 g
10
250 g
250 g
weiche Butter
20 ml
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelEiZuckerButterZimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre, Mandeln und Kekse sehr fein hacken. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, dann die Butter hinzugeben und gründlich unterrühren, dann nach und nach Kuvertüre, Mandeln und Kekse hinzufügen und den Rum untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

2.

Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit einer Mischung aus Puderzucker und Zimt bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar