EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mandel-Weintrauben-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Knollensellerie
- 200 g geschälte Mandelkerne
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g kernlose Weintrauben
- Salz
- Cayennepfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Die Mandeln in heißem Öl unter Rühren langsam goldbraun anrösten. Anschließend die Zwiebel, Knoblauch und 150 g Sellerie unterrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, die Trauben darauf streuen und mit Pfeffer gewürzt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.