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Mandel-Weintrauben-Suppe

Mandel-Weintrauben-Suppe

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
638
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Knollensellerie
200 g geschälte Mandelkerne
2 EL Olivenöl
800 ml Hühnerbrühe
200 ml Kokosmilch
100 g kernlose Weintrauben
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Die Mandeln in heißem Öl unter Rühren langsam goldbraun anrösten. Anschließend die Zwiebel, Knoblauch und 150 g Sellerie unterrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, die Trauben darauf streuen und mit Pfeffer gewürzt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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