Mandel-Zimt-Blüten

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Mandel-Zimt-Blüten
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
Backpulver
100 g feiner Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 TL Zimt
1 Ei (Größe S)
80 g Butter
2 EL Amaretto
Außerdem:
1 Eigelb
2 EL Kondensmilch
50 g ganze, abgezogene Mandelkerne
100 g Puderzucker (gesiebt)
1 EL Wasser (oder Amaretto)

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Mandeln, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Ei, Butter in Stückchen und Amaretto zufügen. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Runde Plätzchen (3 und 4 cm Durchmesser) mit gezacktem Rand ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb mit Kondensmilch verrühren und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.

3.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen. Puderzucker mit Wasser (oder Amaretto) zu einem Guss verrühren. Große und kleine Plätzchen mit Guss zusammensetzen und die Mandeln mit einem Klecks Guss aufkleben.