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für
40
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Mandel-Zimtstangen

Mandel-Zimtstangen

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
83
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Eiweiß (3-4 Eiweiß)
1 TL Orangensaft
300 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
½ Orange unbehandelt
300 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Zimt
gemahlene Mandelkerne zum Ausrollen
Puderzucker zum Ausrollen
Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 140°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2.

Die Eiweiße mit Orangensaft halb anschlagen, dann Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und ausgepressten Orangensaft unterrühren. Die Masse so lange weiterrühren, bis sie schnittfest und glänzend ist. Dann 3-4 EL für die Glasur wegnehmen und kühl stellen.

3.

Unter die restliche Schaummasse die Mandeln und den Zimt mengen.

4.

Die Arbeitsfläche mit Mandeln und Puderzucker bestreuen und die Masse ca. 3/4 cm dick zu einem Rechteck darauf ausrollen. Kleine Stangen (1 x 4 cm) ausschneiden, auf das Blech legen und ca. 10 Minuten kühlstellen.

5.

Dann die Stangen mit der zrückbehaltenen Schaummasse glasieren (wenn diese zu dick, tropfenweise Orangensaft zufügen), mit etwas Zimt bestreuen und vorsichtig in 20-30 Minuten hellgelb backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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