0
Drucken
0

Mandel-Zitronenkuchen

Mandel-Zitronenkuchen
304
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für den Biskuitteig
4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Beutel Vanillearoma
abgerieben Schale von 1 Zitrone
75 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Außerdem
4 EL Zitronenmarmelade
1 runde Marzipandecke
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
Zuckerei und gemahlene Pistazien zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1/3 Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanille-Aroma und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Mandeln und Eischnee vorsichtig unterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160 Grad) 30-40 Minuten backen.

3

Den Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Mit Zitronenmarmelade bestreichen. Etwas antrocknen lassen.

4

Die Marzipandecke darauf legen und am Rand sauber abschneiden (übriges Marzipan anderweitig verwenden). Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die Torte damit überziehen und mit Zuckereiern verzieren. Mit Pistazien bestreuen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages