EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mandelbiskuit auf französische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 5 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 135 g gemahlene Mandelkerne
- 60 g Mehl
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- Butter für die Formen
- 6 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Financier-Formen gut ausbuttern.
2.
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, evtl. etwas aufschäumen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt (Nuss-Butter) ist. Dann die Butter wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
In einer großen Rührschüssel die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker, Mandeln, gesiebtes Mehl und abgeriebene Orangenschale mischen. Mit der Butter auf den Eischnee geben und alles vorsichtig unterziehen.
4.
Die Financier-Formen gut halb voll mit der Masse füllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Etwa 5 Minuten auf 230°C backen, dann noch 5 Minuten bei 200°C. Den Backofen ausschalten und die Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen.
5.
Die Financiers etwas abkühlen lassen, aber aus den Formen nehmen, wenn sie noch warm sind.