Mandelblüten
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
52
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 52 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 16 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 175 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- Au0erdem
- Mehl zum Formen und Ausrollen
- 150 g Johannisbeergelee
- 150 g Puderzucker
- 3 EL schwarzer Johannisbeersaft
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz auf der Arbeitsfläche mischen, kleingeschnittene Butter mit Eigelb und Bittermandelöl auf die Mehlmischung geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken und mit bemehlten Händen rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
1/4 vom Teig abnehmen und wieder kalt stellen. Übrigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Blütenförmige Plätzchen von ca. 4 cm ⌀ ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengitter gut auskühlen lassen.
3.
Das beiseite gelegte Teigviertel auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Mit einem kleineren Ausstecher (ca. 2,5 cm ⌀) Plätzchen ausstechen und 10 - 12 Minuten backen.
4.
Das Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. Jeweils 1 großes und 1 kleines Plätzchen mit ein wenig Gelee zusammensetzen.
5.
Puderzucker mit so viel Johannisbeersaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze an einer Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
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