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Mandelblüten

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Mandelblüten
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
52
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
80
Zutaten
200 g Mehl
100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
175 g kalte Butter
1 Eigelb
2 Tropfen Bittermandelaroma
Au0erdem
Mehl zum Formen und Ausrollen
150 g Johannisbeergelee
150 g Puderzucker
3 EL schwarzer Johannisbeersaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz auf der Arbeitsfläche mischen, kleingeschnittene Butter mit Eigelb und Bittermandelöl auf die Mehlmischung geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken und mit bemehlten Händen rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
1/4 vom Teig abnehmen und wieder kalt stellen. Übrigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Blütenförmige Plätzchen von ca. 4 cm ⌀ ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengitter gut auskühlen lassen.
3.
Das beiseite gelegte Teigviertel auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Mit einem kleineren Ausstecher (ca. 2,5 cm ⌀) Plätzchen ausstechen und 10 - 12 Minuten backen.
4.
Das Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. Jeweils 1 großes und 1 kleines Plätzchen mit ein wenig Gelee zusammensetzen.
5.
Puderzucker mit so viel Johannisbeersaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze an einer Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
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