Mandelbrezel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelbrezel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
abgetropfter Quark
150 g
zerlassene Butter
2 EL
2
2 EL
1 Päckchen
1 Prise
400 g
1 Päckchen
2 EL
Außerdem:
1
3 EL
gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterMandelkernZuckerKorintheÖl

Zubereitungsschritte

1.

Den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit Butter, Öl, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Korinthen unter die Quarkmasse mengen. Aus dem Teig auf bemehlter Fläche Röllchen formen und in Brezelform legen. Ein Backblech ausbuttern, die Brezeln auflegen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 15 Minuten backen.