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Zutaten
für
2
Mandelbrokkoli in Sahnesoße mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 50 g schwarze entsteinte Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehobelte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Stiele in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, nach 5 Min. die Brokkoliröschen zugeben, beides herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Oliven fein hacken. Das Öl erhitzen, Schalotte darin glasig schwitzen, Brühe zugießen und mit Oregano würzen. Die Oliven dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. köcheln lassen, die Creme einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; abschmecken.
3.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Den Brokkoli auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren.