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Mandelbrokkoli in Sahnesoße mit Oliven

Mandelbrokkoli in Sahnesoße mit Oliven

35 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Brokkoli
1 Schalotte
50 g schwarze entsteinte Oliven
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe Instant
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehobelte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Stiele in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, nach 5 Min. die Brokkoliröschen zugeben, beides herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Oliven fein hacken. Das Öl erhitzen, Schalotte darin glasig schwitzen, Brühe zugießen und mit Oregano würzen. Die Oliven dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. köcheln lassen, die Creme einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; abschmecken.
3.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Den Brokkoli auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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