Mandelbrot mit Zuckerguss
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 68 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 300 g ganze Mandelkerne
- 30 g Zitronat
- 30 g Orangeat
- 1 TL Pottasche
- 100 ml Kirschwasser
- 280 g Honig
- 1 unbehandelte Zitrone
- 370 g Zucker
- 2 TL Zimt
- ½ TL gemahlene Nelke
- ½ TL Muskat
- 625 g Mehl
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Rum oder Kirschwasser
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Mandeln grob hacken und das Zitronat und Orangeat nach Belieben ebenfalls fein schneiden. Die Pottasche in 2-3 EL Kirschwasser lösen. Den Honig in einem großen Topf erwärmen (ca. 60°C) - nicht kochen! Die Zitrone waschen, trocken reiben, die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Den Zucker, Zimt, Nelken, die abgeriebene Zitronenschale und Muskat zum Honig geben. Die Mandeln, das Zitronat und Orangeat unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abwechselnd Mehl, gelöste Pottasche und restliches Kirschwasser unterrühren. Das übrige Mehl unter die noch heiße Masse arbeiten, gut durchkneten und ca. 7 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf dem Backblech verteilen und in 15-20 Minuten backen. Für die Glasur den Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft und Rum zu einem Guss verrühren und die Leckerli noch heiß dünn damit bestreichen. Die Glasur trocknen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen