0

Mandelbrot mit Zuckerguss

Mandelbrot mit Zuckerguss
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig die Mandeln grob hacken und das Zitronat und Orangeat nach Belieben ebenfalls fein schneiden. Die Pottasche in 2-3 EL Kirschwasser lösen. Den Honig in einem großen Topf erwärmen (ca. 60°C) - nicht kochen! Die Zitrone waschen, trocken reiben, die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Den Zucker, Zimt, Nelken, die abgeriebene Zitronenschale und Muskat zum Honig geben. Die Mandeln, das Zitronat und Orangeat unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abwechselnd Mehl, gelöste Pottasche und restliches Kirschwasser unterrühren. Das übrige Mehl unter die noch heiße Masse arbeiten, gut durchkneten und ca. 7 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/3
Den Teig auf dem Backblech verteilen und in 15-20 Minuten backen. Für die Glasur den Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft und Rum zu einem Guss verrühren und die Leckerli noch heiß dünn damit bestreichen. Die Glasur trocknen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages