Mandelbusserl mit Kirschen

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Mandelbusserl mit Kirschen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium25 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
125 g
weiche Butter
100 g
1
300 g
1 TL
2 TL
2 TL
50 g
20

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann das Ei unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Vanillezucker, Zitronensaft und Mandelblättchen unterheben.
2.
Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen, in die Mitte eine Mulde drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Belegkirschen halbieren und je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten in die Mulden.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.