Mandelbutterkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
5072
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.072 kcal | (242 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 535 g | (357 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,4 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 1.041 μg | (347 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 85,5 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.517 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 416 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 428 mg | (143 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136,8 g | |||
Harnsäure | 509 mg | |||
Cholesterin | 957 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 171 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch glattrühren und mit allen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, der Teig soll weich, sich aber dennoch als Kloss vom Schüsselrand ablösen, ggf. etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech geben und mit einem bemehlten Nudelholz auf dem Blech gleichmässig ausrollen, weitere 15 Min. ruhen lassen.
3.
Mandeln mit Zucker und Zimt mischen und die Butter in kleine Würfel schneiden.
4.
In die Teigplatte kleine Mulden mit einem Finger eindrücken, die Butter hingeben und die Zucker-Zimt-Mandel Mischung darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und zum Verzehren in Stücke schneiden.
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