Mandelcreme

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Mandelcreme
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Milch
120 g Mandelkerne
30 g Reismehl (Reformhaus)
120 g Zucker
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, abkühlen lassen und Schale entfernen. 4 Mandeln aufbewahren. Mit etwa EL Milch zu einer glatten Paste pürieren.
2.
Reismehl mit 4 EL Milch anrühren, restliche Milch mit Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Davon etwas zum Reismehl geben, verrühren und wieder zurück zur Milch geben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 20-25 Min. köcheln lassen. In Schalen füllen und kalt stellen.
3.
1 EL Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen, Mandeln zugeben und mit dem Karamell überziehen. Auf ein Backpapier legen. Auskühlen lassen.
4.
Keskül mit karamellisierten Mandeln garniert servieren.
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