EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g kalifornische Mandelkerne geschält
- 4 EL Honig
- 4 TL Mandellikör
- 500 ml Milch
- 3 EL Speisestärke
- 5 EL gehackte, geschälte Mandelkerne
- 5 EL gehackte Haselnüsse
- 5 EL Pinienkerne
- 5 EL Rosinen in Portwein eingeweicht
- 2 ½ EL Zimt gemischt
- 2 ½ EL Zucker gemischt
Zubereitung
1.
Mandeln grob hacken oder reiben, dann mit Honig, Mandellikör und 100 ml Milch im Mixer pürieren und die Speisestärke unterrühren.
2.
Die übrige Milch erhitzen. Die Mandelmilch unterrühren, unter Rühren aufkochen lassen und mit etwas Honig abschmecken.
3.
Mandeln, Haselnüsse und Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett sanft rösten. Rosinen abtropfen lassen. Die Mandelcreme in eine breite Schale gießen und darin verstreichen. Mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Nüsse und die Rosinen darauf verteilen. Mit reichlich Zimt-Zucker bestreut servieren.