Mandelcreme mit Krokant
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 47 g | (188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Krokant
- 100 g Zucker
- 100 g Mandelstifte
- Für die Creme
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Mandelsirup
- 1 Tropfen Bittermandelaroma
- 125 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Krokant ein Backblech mit Öl bepinseln. Zucker in einem Topf oder eine Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Die Mandelstifte unterrühren. Den Krokant auf das Backblech geben und mit einem geölten Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Erkalten lassen, dann in Stücke brechen.
2.
Für die Creme Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vanillinzucker unterrühren. Gelatine ausdrücken und in dem Pudding auflösen. Mandelsirup und Bittermandel-Öl unterrühren. Den Pudding mit Klarsichtfolie abgedeckt abkühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen. Pudding kräftig durchrühren und die Sahne unterheben. Den Pudding in kalt ausgespülte Portionsförmchen (oder Tassen, etwa 150 ml Inhalt) füllen und 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Pudding mit einem Messer vom Formrand lösen und auf Teller stürzen, mit dem Krokant umlegen.
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