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Mandelcreme mit Krokant

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Mandelcreme mit Krokant
474
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien474
Kohlenhydrate/g50
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Krokant
100 g
100 g
Für die Creme
3 Blätter
weiße Gelatine
1 Päckchen
400 ml
1 Päckchen
100 ml
1 Tropfen
125 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Krokant ein Backblech mit Öl bepinseln. Zucker in einem Topf oder eine Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Die Mandelstifte unterrühren. Den Krokant auf das Backblech geben und mit einem geölten Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Erkalten lassen, dann in Stücke brechen.
Schritt 2/4
Für die Creme Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vanillinzucker unterrühren. Gelatine ausdrücken und in dem Pudding auflösen. Mandelsirup und Bittermandel-Öl unterrühren. Den Pudding mit Klarsichtfolie abgedeckt abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Sahne steif schlagen. Pudding kräftig durchrühren und die Sahne unterheben. Den Pudding in kalt ausgespülte Portionsförmchen (oder Tassen, etwa 150 ml Inhalt) füllen und 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Den Pudding mit einem Messer vom Formrand lösen und auf Teller stürzen, mit dem Krokant umlegen.

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