Mandelcreme mit Krokant

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Mandelcreme mit Krokant
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt54 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Krokant
100 g
100 g
Für die Creme
3 Blätter
weiße Gelatine
1 Päckchen
400 ml
1 Päckchen
100 ml
1 Tropfen
125 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Krokant ein Backblech mit Öl bepinseln. Zucker in einem Topf oder eine Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Die Mandelstifte unterrühren. Den Krokant auf das Backblech geben und mit einem geölten Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Erkalten lassen, dann in Stücke brechen.
2.
Für die Creme Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vanillinzucker unterrühren. Gelatine ausdrücken und in dem Pudding auflösen. Mandelsirup und Bittermandel-Öl unterrühren. Den Pudding mit Klarsichtfolie abgedeckt abkühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen. Pudding kräftig durchrühren und die Sahne unterheben. Den Pudding in kalt ausgespülte Portionsförmchen (oder Tassen, etwa 150 ml Inhalt) füllen und 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Pudding mit einem Messer vom Formrand lösen und auf Teller stürzen, mit dem Krokant umlegen.