0

Mandelherz

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandelherz
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stücke
150 g
weiche Butter
2
Eier (Größe M)
100 g
10 Tropfen
75 g
gemahlene Mandeln
150 g
1
gehäufter TL Backpulver
40 g
100 g
Außerdem:
etwas Eiweiß
etwas grober Zucker
Fett und feine Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eine Metallherzform (etwa 800 Milliliter Inhalt) sorgfältig mit Fett auspinseln und mit den Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 2/5

Die weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier und Zucker hinzufügen und die Masse cremig rühren. Bittermandelöl und Mandeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 3/5

Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und in der Form einige Minuten abkühlen lassen. Dann das Herz stürzen, auf ein Kuchengitter setzen und völlig auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten. Die Kuchenglasur laut Packungsbeschreibung schmelzen lassen und auf das Herz streichen. Den Rand mit den Mandeln bestreuen.

Schritt 5/5

Die Rosenblätter mit dem Eiweiß bepinseln und mit etwas Zucker bestreuen. Das Herz damit verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages